Программа театрального дня состоит из трех основных частей. В первой происходит погружение в атмосферу профессии, знакомство с основными принципами драматургии, режиссуры и актерского мастерства. Во второй части участники применяют полученные навыки и самостоятельно ставят спектакль по предложенному сюжету. В третей части дети демонстрируют на сцене получившееся произведение. Продолжительность программы – до 10 часов.
Помочь детям понять суть театрального ремесла, развить в них креативность, уверенность в себе и умение работать в команде. Творческие навыки, приобретаемые в ходе занятий, имеют универсальный характер, формируют умение отстаивать свою точку зрения и учат решать нестандартные жизненные задачи.
Программа «Дня театра» разработана на базе учебно-методических пособий Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС), а также с использованием педагогических технологий, применяемых в детском творческом лагере «Камчатка».
Этап начинается с нескольких игр и упражнений, направленных на снятие напряжения и недоверия. От самых простых игр дети переходят к занятиям на актерское мастерство, а затем к этюдам. Таким образом, будущие артисты готовятся к театральному выступлению. Тут же ребята узнают о пяти профессиональных навыках, которые они должны будут вечером использовать в своем спектакле: работа с предметом, память физических действий, оценка, изображение животных и ансамбль.
Ребятам предлагается произведение, из которого к вечеру нужно сделать спектакль. Произведение разбито на 5 частей, в каждом из которых жюри будет оценивать качество исполнения отдельного театрального навыка: работа с предметом, память физических действий, оценка, изображение животных и ансамбль. За каждый из пяти навыков отряд получает оценку жюри. Шестая оценка – за целостность, гармоничность, юмор и другие художественные достоинства постановки в целом.
В итоговом показе спектаклей участвуют все отряды по очереди. Средняя продолжительность одного спектакля – 5-7 мин. После каждого выступления ведущий (куратор) зачитывает оценки. По окончании всех выступлений куратор объявляет отряд-победитель и предоставляет жюри возможность прокомментировать свои решения.
Актер, музыкант, окончил РГГУ и ГИТИС, участвовал в создании Студии Театрального Искусства, играл в большинстве спектаклей Студии. Работал в качестве автора и редактора в ведущих журналах и газетах города. Основатель и солист «Артишок-оркестра».
Театральный режиссер, кинорежиссер, автор более 40 спектаклей и 16 кино и телефильмов, преподаватель режиссерского мастерства в Equity Showcase Theatre (Торонто), на факультете театра и драмы Мичиганского университета (Энн Арбор), в Йоркском университете (Торонто), на режиссерском факультет ВГИКа (Москва), а также на режиссерском факультете РАТИ (ГИТИС) и в Московском институте телевидения и радио «Останкино».
В данный момент мы как раз занимаемся оптимизацией
сайта под Internet Explorer старых версий
Вы можете подождать и зайти позже
или воспользоваться одним из следующих браузеров:
Google Chrome • Mozilla Firefox • Safari
и ознакомиться с нашим проектом уже сейчас!
или загрузите новую версию Internet Explorer